Sat, 3 Aug 2024 23:55:38 +0300
Оцените, с какой лёгкостью в компьютер Apple можно было попасть раньше
Sat, 3 Aug 2024 11:11:01 +0300
Sat, 3 Aug 2024 10:38:12 +0300
Американско-российский учёный и исследователь в области искусственного интеллекта Лекс Фридман (Lex Fridman) представил новое интервью с Илоном Маском и командой нейротехнологической компании Neuralink. Подкаст от 2 августа длительностью 8,5 часов стал 438-м по счёту и самым продолжительным «супертехническим» выпуском в истории одноимённого YouTube-канала автора, согласно его сообщению в социальной сети X.
Помимо непосредственно Маска, в подкасте приняли участие ведущие разработчики Neuralink. В их числе сооснователь Донджин Сео (Dongjin Seo), нейрохирург и пионер индустрии интерфейсов «мозг-компьютер» Мэтью Макдугалл (Matthew Macdougall) и нейрофизиолог-инженер Блисс Чепман (Bliss Chapman). Также примечательным гостем стал Ноланд Арбо (Noland Arbaugh) — первый в мире человек-участник экспериментального тестирования с квадриплегией и вживлённым в мозг чипом по технологии Neuralink, который благодаря нему научился управлять техникой силой мысли.
В интервью участниками затрагиваются такие философские и фундаментальные темы, как сила человеческого разума, телепатия, биофизика нейроинтерфейсов, слияние с ИИ и будущее человечества. Кроме того, эксперты рассказали о будущих улучшениях Neuralink, подробностях проведённой операции, игровой составляющей проекта и управлении роботом Optimus.
Sat, 3 Aug 2024 08:08:02 +0300
Sat, 3 Aug 2024 07:18:40 +0300
Краткая электроника для начинающих.
Sat, 3 Aug 2024 06:17:35 +0300
Это симулятор цифровой схемотехники для изучения.
Fri, 2 Aug 2024 11:37:06 +0300
Здравствуйте у меня есть старый планшет на андроид 4.4.2 железо старое но экран хороший подскажите приложение что бы смотреть на нём фильмы
Fri, 2 Aug 2024 11:25:29 +0300
На фоне проблем с нестабильностью и выходов из строя последних поколений процессоров, Intel объявила о продлении гарантии на 2 года для линеек Intel Core 13-го и 14-го поколений в BOX-версиях. Обычно на процессоры Intel предоставляется трёхлетняя гарантия, но с расширением она увеличится до пяти лет для большинства коробочных процессоров.
На процессоры в OEM-упаковке (зачастую продаваемые без кулера и не предназначенные для розничной продажи) гарантия распространяться не будет. На данный момент неизвестно, будет ли гарантия в каком-либо виде распространяться на территорию Российской Федерации.
Напомним, что проблемы возникают со всеми моделями мощностью 65 Вт и выше, не только с флагманскими, но и с обычными процессорами среднего класса. К середине августа компания Intel планирует выпустить обновление микрокода процессора, который на данный момент может неверно посылать сигналы материнской плате и приводить к чрезмерному поднятию напряжения, ведущему к синим экранам смерти (BSOD), вылетам программ и деградации процессора.
Проблема может привести к необратимому повреждению, и ожидаемое обновление микрокода не «исправит» процессоры, которые уже страдают от сбоев. Поэтому пользователям с уже вышедшими из строя чипами придётся вернуть свои процессоры для замены. Тем не менее, Intel утверждает, что обновление должно предотвратить деградацию чипов, которые до этого не испытывали проблем.
На данный момент неизвестно, пострадали ли процессоры от невидимой деградации или повреждений, которые пока не привели к сбоям, но могут вызвать ошибки или сбои в будущем. Расширенная гарантия, очевидно, призвана развеять эти опасения. Кроме того, компания Intel изучает способ упростить идентификацию повреждённых процессоров.
Fri, 2 Aug 2024 09:00:01 +0300
Thu, 1 Aug 2024 12:00:01 +0300
Thu, 1 Aug 2024 11:46:07 +0300
Учёные Санкт-Петербургского Федерального исследовательского центра Российской академии наук (СПб ФИЦ РАН) разработали новый метод выявления дипфейков с помощью искусственного интеллекта. Для этого нейросеть определяет действия, нацеленные на улучшение качества изображения, которые в сетевом обществе именуются как апскейлинг. ИИ-модель анализирует предоставленное видео и указывает на признаки апскейлинга.
«Практически все современные смартфоны используют нейросети для улучшения фотографий. Однако при создании дипфейков фотографии изменяются гораздо сильнее, в этом и состоит отличие. Наш алгоритм научился выявлять апскейлинг, то есть искусственное улучшение качества изображения за счет повышения его разрешения», — рассказал эксперт Международного центра цифровой криминалистики Дмитрий Левшун.
Апскейлинг представляет собой современный метод улучшения качества картинки, когда специальные алгоритмы добавляют дополнительные пиксели, повышая разрешение. Если говорить о дипфейках, апскейлинг применяется с целью сделать сгенерированное видео или изображение более реалистичным.
В ближайшем будущем авторы разработки хотят создать специальную базу дипфейков, на которой обучать нейросеть выявлять поддельный контент и по другим признакам. Дипфейки учёными разделены на три вида: первый — это полностью сгенерированное видео или изображение, второй — когда к реальном контенту добавляются другие элементы, третий — когда происходит замена каких-либо элементов.
«Наша глобальная цель — создать приложение, которое бы быстро и точно выявляло фейковые изображения и видео по самым разным параметрам, защищая репутацию и финансы людей от интернет-мошенников», — пояснил руководитель проекта, руководитель Международного центра цифровой криминалистики СПб ФИЦ РАН Андрей Чечулин.
Thu, 1 Aug 2024 11:45:14 +0300
Этот симулятор лиги ставок было сделано с помощью приложения Покет Код это простой движок для создания не больших игр на телефоне скриншоты увидите сами
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧИТАТЬ ВСЕМ: Когда вы зашли в лигу ставок в правом нижнем углу есть кнопка новый матч нажмите на неё перед тем как ставить ставки:) и так каждый раз и когда закончили ставку тоже нажимайте на новый матч
Thu, 1 Aug 2024 11:05:30 +0300
Сегодня, 1 августа, представители стримингового сервиса Netflix официально выпустили в сеть трейлер второго сезона ранее невероятно популярного сериала «Игра в кальмара». В данном ролике разработчики проекта назвали дату релиза продолжения телешоу — второй сезон отправился на малые экраны уже 26 декабря текущего года, то есть ждать придётся ещё немало.
А третья часть данной истории выйдет в 2025 году (без точной или хотя бы примерной даты релиза) — авторы сериала заявили, что это будет финальный сезон, в котором на сюжете «Игр» поставят точку. Правда, фанаты в социальных сетях сомневаются, что если проект будет собирать рекордные просмотры, то его закроют в 2025 году.
Thu, 1 Aug 2024 10:30:07 +0300
Специалисты холдинга «Росэлектроника», который входит в состав государственной корпорации «Ростех», создали лампу бегущей строки, которая поможет усилить мощность сигнала летательных аппаратов «Экспресс-РВ».
«Разработанные инженерами «Росэлектроники» новые высокоэффективные лампы бегущей волны дополняют линейку уже существующих изделий такого типа для систем космического назначения. Новинка отличается от предыдущих модификаций улучшенными характеристиками. Так, ее вес — менее 1,2 кг, она имеет компактные габариты, а срок службы составляет 150 тысяч часов. В изделии применяются только отечественные комплектующие», — рассказали в Ростехе.
Лампа бегущей волны (ЛБВ) представляет собой один из ключевых элементов любых современных спутников связи. С её помощью можно повысить мощность сигнала в тысячи раз. Разработанная ЛБВ специалистами «Росэлектроники» для перспективного спутника «Экспресс-РВ» имеет двуханодное управление. Таким образом специалисты смогут регулировать режимы питания в самом широком диапазоне, а также проводить более гибкую настройку летательного аппарата.
«ЛБВ для космического аппарата «Экспресс-РВ» стала еще одним устройством в нашей линейке современных высокоэффективных отечественных бортовых ламп. Прибор полностью совместим с другой продукцией НПП «Алмаз» для космоса, такой как элементы СВЧ-трактов — переключатели и переходы», — приводятся в сообщении Ростеха слова Апина.
Wed, 31 Jul 2024 11:06:05 +0300
В Самарском университете имени Королева сообщили о разработке специального покрытия для аккумуляторов мобильных устройств и электрических самокатов и автомобилей, которое защитит батарею от негативного воздействия низких температур. Автор проекта уверен, таким образом производителям удастся продлить срок службы смартфонов и планшетов, а также расширить географию продаж электротранспорта.
«Студент Самарского университета имени Королева разработал лёгкий и экономичный электронагреватель в виде гибкой и очень тонкой, как два листа бумаги, пленки, которую можно наклеить на предмет, нуждающийся в защите от холода», — говорится в официальном сообщении пресс-службы вуза.
Нагревательный элемент, толщина которого составляет 0,2 мм, состоит из нескольких компонентов: первый — полимерная основа, второй — функциональные слои, созданные с помощью вакуумного ионно-плазменного метода. Между последними расположены так называемые «наностолбики», которые направлены все в одну сторону. Столбики отличаются высоким удельным электрическим сопротивлением и нагреваются при прохождении электрического тока. Сгенерированное тепло направляется на объект, который защищается от холода. Питается нагревательный элемент от аккумуляторной батареи. В университете отметили, он потребляет значительно меньше энергии, нежели батарея потеряла бы под воздействием низких температур. Срок службы отечественной разработки составляет 50 000 часов.
«Вакуумный ионно-плазменный способ получения первого функционального слоя с высоким удельным электрическим сопротивлением — в три раза больше, чем у нихрома — и малой толщиной резистивного слоя позволяет создавать малогабаритные плоские электронагреватели с плотностью теплового потока на уровне 1 кВт/м2, что порой просто невозможно или же очень трудоемко создать с помощью иных технологий. Это, пожалуй, самый компактный из существующих видов электронагревателей с высоким быстродействием», — рассказал главный научный консультант проекта, старший преподаватель кафедры производства летательных аппаратов и управления качеством в машиностроении Самарского университета Михаил Гиорбелидзе.
Сейчас автор разработки намерен получить патент на своё изобретение. Далее планируется открыть небольшой производство для серийного производства нагревательного элемента.
Wed, 31 Jul 2024 10:57:21 +0300
Samsung запустила в США пилотную программу по использованию складных смартфонов Galaxy Z Flip в качестве нагрудных камер для полицейских. В этом эксперименте уже принимают участие четыре департамента полиции.
Galaxy Z Flip для полицейских имеют некоторые отличия от потребительских моделей. Samsung разрабатывала спецверсии смартфонов совместно с Visual Labs. У таких модификаций, например, кнопка громкости на корпусе служит для запуска съёмки, а специальное программное обеспечение позволяет автоматически запускать съёмку при обнаружении преследования или включении аварийных огней полицейской машины.
Tue, 30 Jul 2024 12:07:34 +0300
Вчера, 29 июля, руководство компании Capcom опубликовало квартальный отчёт за первые три месяца 2024 финансового года. И оказалось, что дела у одного из крупнейших издателей видеоигр идут не очень уж хорошо — за первый квартал продажи видеоигр компании упали на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это значительное падение для столь крупной компании, но представители гиганта на самом деле не сильно переживают по этому поводу. Дело в том, что другие секторы бизнеса Capcom приносят неплохую прибыль и позволяют перекрыть нехватку доходов из видеоигрового сектора.
Например, компания отметила, что подразделение, которое занимается аркадными автоматами, продемонстрировало рост продаж в 18,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Да, аркадные автоматы всё ещё существуют и способны генерировать неплохую прибыль. Также Capcom поставляет оборудование для парков аттракционов — рост в данном секторе бизнеса составил внушительные 147,2%. Соответственно, общие продажи компании за первый квартал 2024 года составили 192 миллиона долларов — это на 32,5% ниже, чем годом ранее, но это уже не настолько существенный спад.
При этом низкие продажи за три месяца объясняются тем, что в начале 2024 года издатель видеоигр практически не выпускал ничего нового. Доход от видеоигрового направления составлен из продаж старых проектов, которые были выпущены на новых платформах, а также из выручки, полученной от продажи релизов, представленных в прошлом году. Продажи свежих проектов повлияют на финансовую отчётность гиганта только во второй половине финансового года (Marvel vs. Capcom Fighting Collection: Arcade Classics, Dead Rising Deluxe Remaster и Ace Attorney Investigations Collection выйдут ближе к концу 2024-го), а основные новинки вроде Monster Hunter Wilds запланированы вовсе на 2025 год.
Tue, 30 Jul 2024 11:22:08 +0300
Релиз Harry Potter: Quidditch Champions на ПК и Xbox Series X/S с PlayStation 5 состоится 3 сентября, причём как в обычном, так и в Deluxe-издании.
Трейлер подтверждает раннюю информацию о том, что в игре будет как одиночный режим, так и кооператив по интернету.
Вместе с этим Warner Bros раскрыла системные требования для ПК.
Минимальные системные требования (1080p/Low при 60 FPS)
- Процессор: Intel Core i7-4790 или AMD Ryzen 5 1600X.
- Память: 8 ГБ.
- Графика: NVIDIA GeForce GTX 960 (4 ГБ), AMD Radeon HD 7950 (3 ГБ) или Intel Arc A380 (6 ГБ).
- DirectX: 12.
- Место на диске: 15 ГБ.
- Система: Windows 10 (64 бит).
Рекомендуемые системные требования (1080p/High при 60 FPS):
- Процессор: Intel Core i5-8400 или AMD Ryzen 5 2600X.
- Память: 8 ГБ.
- Графика: NVIDIA GeForce GTX 1060 (3 ГБ), AMD Radeon R9 290X (4 ГБ) или Intel Arc A750 (8 ГБ).
- DirectX: 12.
- Место на диске: 15 ГБ.
- Система: Windows 10 (64 бит).