Fri, 13 Sep 2024 10:36:38 +0300
А какие модели были у вас?
Fri, 13 Sep 2024 09:21:38 +0300
Вчера, 12 сентября, информационное издание Game File со ссылкой на свои анонимные источники сообщило, что Фил Спенсер, глава игрового подразделения компании Microsoft, сообщил в электронном письме членам команды о том, что IT-гигант принял решение уволить 650 сотрудников. Данное решение связано с реорганизацией подразделения после приобретения одного из крупнейших на рынке издателя видеоигр Activision Blizzard. Примечательно, что эта сделка была закрыта ещё в октябре 2023 года за 69 миллиардов долларов, но лишь спустя практически год руководство компании приняло решение избавиться от множества кадров в своём арсенале.
Кроме того, анонимные источники отмечают, что большинство сокращений затронут тех людей, которые работают на корпоративных или вспомогательных должностях в Activision Blizzard, тогда как разработчиков, дизайнеров и прочих людей, отвечающих за создание новых тайтлов, сокращения вроде как не затронут. Собственно, об этом сообщил в письме и сам Фил Спенсер — он отметил, что никакие игры, устройства или другие проекты не будут отменены или приостановлены. Это хорошая новость для геймеров, так как компания в данном случае просто избавляется от чрезмерно раздутого штата кадров, которые отвечали за второстепенные направления.
С другой стороны, другой источник Game File сообщает, что Microsoft существенно сократила команду, отвечающую за Call of Duty Warzone Mobile. Анонимный источник заявил, что работа над проектом продолжается и закрывать королевскую битву никто не станет, но, скорее всего, крупные патчи и контентные обновления будут выходить немного реже. Возможно, данное сокращение штата связано с условным провалом игры — она до сих пор находится в ужасном техническом состоянии и, если верить инсайдерам, приносит слишком мало денег издателю.
При этом журналисты напоминают, что в текущем году это уже второе сокращение в рядах игрового подразделения компании Microsoft — ранее гигант рынка уволил 1 900 сотрудников, которые трудились в Xbox, Bethesda и Activision Blizzard. Тогда даже появилась новость о том, что руководство компании приняло решение отменить один из неанонсированных тайтлов Blizzard, посчитав его потенциально провальным. Тогда Фил Спенсер говорил примерно то же самое, что и в свежем письме — Microsoft вынуждена увольнять сотрудников и сокращать штат, чтобы подразделение Xbox оставалось прибыльным и развивалось в будущем.
Thu, 12 Sep 2024 11:49:46 +0300
В 2022 году кинокомпания Amazon Studios порадовала преданных фанатов франшизы «Властелин колец» новым сериалом с просто безумным бюджетом — «Кольца власти» должен был возродить обожаемую вселенную, но ситуация получилась крайне спорная. Хотя кинокритики оценили новое телевизионное шоу достаточно высоко (70 баллов на Metacritic для современного сериала — очень достойная оценка), фанаты поставили шоу 2,9 балла из 10 возможных, что соизмеримо полному провалу. Это не помешало кинокомпании снять второй сезон, но в этот раз уже и критики не шибко в восторге от продолжения истории, плюс рейтинги проекта сильно упали. Впрочем, разработчики сериала считают, что это было вполне ожидаемо.
По данным The Hollywood Reporter, авторы телешоу не огорчены тем, что у второго сезона отмечается заметное падение рейтингов по сравнению с первым, потому что, по их словам, оригинальные восемь эпизодов были слишком уж хороши. И с этим заявлением согласны западные журналисты, которые отмечают, что рейтинги первых «Колец власти» были аномально высокими — даже хиты вроде Fallout и The Boys, которые можно смело назвать лучшими в году, не дотягивают до успеха первого сезона The Lord of the Rings: The Rings of Power. Кроме того, представители кинокомпании сообщают, что проект очень хорошо показывает себя на международном рынке, имея все шансы войти в пятёрку лучших сезонов сериалов на стриминговой платформе Prime Video.
Достаточно забавно, что хотя кинокритики из профильных СМИ оценили второй сезон сериала ниже первого (67 баллов против 70), пользователям новинка зашла даже лучше оригинала. На текущий момент на Metacritic у второго сезона 3,9 баллов из 10 возможных — это всё ещё тотальный провал, но в этом году фанаты оценили сезон на целый балл выше предшественника, так что авторы, возможно, находятся на правильном пути. Кроме того, инсайдеры утверждают, что уже началась работа над третьим сезоном, хотя официально это никто не подтверждает, а всего планируется выпустить пять сезонов телешоу. Есть шанс, что такими темпами к финальному эпизоду проект даже доберётся до отметки в 6-7 баллов из 10.
Thu, 12 Sep 2024 11:42:41 +0300
Специалисты Института искусственного интеллекта AIRI и Московского технического университета связи и информатики (МТУСИ) сделали новый шаг в борьбе с мошенниками. Они создали систему на основе алгоритмов искусственного голоса, которая сможет выявить синтетически сгенерированный голос. О перспективной разработке рассказали в пресс-службе ARI.
«Современные технологии позволяют создавать синтетические голоса, которые уже сейчас очень трудно отличить от настоящих. Преимущество таких ИИ-моделей как представленное решение — в их способности учитывать контекст и знания о голосовых данных, позволяя более эффективно различать подлинный голос и его подделку. Данные сети не только распознают подделки с высокой точностью, но и способны адаптироваться к новым типам угроз. Внедрение подобных передовых методов существенно повышает уровень безопасности и защищенности от атак, основанных на подмене голоса», — приводит пресс-служба института слова руководителя научной группы «Доверенные и безопасные интеллектуальные системы» AIRI Олега Рогова.
Стремительное развитие технологий позволило злоумышленникам генерировать голосовую речь из обычного текста с помощью специального программного обеспечения. Российские учёные предложили новый метод анализа аудиоряда, который по свой производительности превосходит решение, ранее представленное командой учёных из Южной Кореи и Франции.
«Интеграция может осуществляться различными способами: от внедрения отдельного программного решения до встраивания в существующие системы безопасности. Потребность в подобных технологиях высока, учитывая растущую угрозу атак с использованием синтетических голосов», — считает руководитель научно-исследовательского отдела «Интеллектуальные решения» МТУСИ Грач Мкртчян, которого цитирует пресс-служба института.
Утверждается, что система российских специалистов вошла в ТОП-10 соревнования Asvspoof 2024 Challenge.
Wed, 11 Sep 2024 11:55:26 +0300
Сотрудник Новосибирского государственного университета разработал приложение для быстрого перевода языка жестов в текст. Конечно же, не обошлось при создании без искусственного интеллекта. О полезной разработке рассказали в пресс-службе вуза.
«Приложение основано на технологиях искусственного интеллекта, работает на компьютере в режиме реального времени и на мобильных устройствах», — сообщили в пресс-службе.
Автору проекта Ярославу Чеканов для реализации проекта потребовалось, во-первых, самостоятельно изучить язык жестов, а, во-вторых, составить огромную базу данных, на которой происходило обучение нейронной сети.
Приложение считывает видео с камеры в режиме реального времени вплоть до того момента, пока не будет закончен перевод. Результат работы ИИ впоследствии и выводится на экран. Сейчас разработчик намерен расширить функционал программы, добавив возможность обратного перевода, то есть напечатанного перевода в язык жестов.
«Мой проект имеет важное социальное значение: он не только способствует инклюзивности, но и открывает новые возможности взаимодействия для людей с ограниченными возможностями. Кроме того, проект может быть интересен специалистам в области обучения жестовому языку, машинного обучения и лингвистам, изучающим эту форму коммуникации», — приводится пресс-служба слова Чеканова.
Wed, 11 Sep 2024 11:54:13 +0300
Общее у этих моделей объединяет одинаковое название A55, только отличается названия разных компаний и 21 год разницы.
Wed, 11 Sep 2024 10:51:46 +0300
Welcome to Granny.
Granny keeps you locked in her house.
Now you have to try to get out of her house, but be careful and quiet. She hears everything.
If you drop something on the floor, she hears it and comes running.
You can hide in wardrobes or under beds.
You have 5 days.
Good luck!
The game contains advertisement.
Tue, 10 Sep 2024 12:00:02 +0300
Tue, 10 Sep 2024 10:43:35 +0300
Вчера, 9 сентября, информационное издание ИА «Татар-Информ» в рамках интервью с Иваном Соломиным, директором по бренду, маркетингу и коммуникациям АО «Кама», выяснило, что количество предварительных заказов на российский электромобиль Atom уже перевалило за 105 тысяч. Примечательно, что всего 1% автолюбителей, которые оформляли предзаказ и вносили депозит (в размере 7 000 рублей) за данное транспортное средство, в итоге отказались от данной затеи и вернули свои деньги. Кроме того, господин Соломин отметил, что львиная часть заказов на новый автомобиль поступает от различного рода клиентов из корпоративного сектора — таксопарков и сервисов каршеринга.
Журналисты издания Motor подсчитали, что с учётом депозита в 7 000 рублей и 105 тысяч предварительных заказов, компания получила только с депозитов сумму в 735 миллионов рублей. Но стоит отметить, что данные средства компания пока что не использует — это депозит с опцией возврата, так что финансирование проекта реализовано посредством инвестиций со стороны КамАЗа, «Росатома» и РФПИ. Кроме того, господин Соломин поделился географией предварительных заказов по стране — картина выглядит вполне ожидаемо.
«Большинство предзаказов из Москвы и Санкт-Петербурга, но есть из Казани, Набережных Челнов, Новосибирска, Краснодара, Владивостока, Ростова», — сообщил Иван Соломин.
И если всё пройдёт по плану, то первый кузов электромобиля Atom должны произвести уже до конца 2024 года, тогда как серийное производство на заводе «Москвич» запустят в 2025 году. Но производить автомобиль будут не только в России — стоит напомнить, что совсем недавно АО «Кама» заключила партнёрское соглашение с китайской корпорацией XY Group, так что в ближайшем будущем, скорее всего, новинку будут собирать и в Китае.
Tue, 10 Sep 2024 10:37:22 +0300
Защита цифровых систем критически важных инфраструктур является одной из приоритетных задач для разработчиков программных продуктов. Специалисты Санкт-Петербургского Федерального исследовательского центра РАН (СПб ФИЦ РАН) разработали сервис для защиты подобных систем от кибератак.
Новый программный продукт позволит моделировать разные сценарии атак, чтобы еще на этапе проектирования системы было обнаружено максимальное количество уязвимостей. Тем самым удастся повысить степень защиты конечного продукта.
«Мы разработали сервис, позволяющий оценить как цифровые системы объектов критически важной инфраструктуры противостоят киберфизическим атакам. По сути система моделирует то, как, используя разные уязвимости, злоумышленники могут навредить устройствам «Интернета вещей». Благодаря использованию методов искусственного интеллекта у нас получилось значительно увеличить объем доступных для анализа данных, а значит и учитывать большое количество вредоносных факторов. Полученные результаты затем используются для предложения мер по купированию обнаруженных угроз, и они доступны и разработчикам, и пользователям систем», — привели в пресс-службе слова руководителя проекта, старшего научного сотрудника Лаборатории проблем компьютерной безопасности СПб ФИЦ РАН Дмитрия Левшуна.
Например, одной из атак может быть попытка взлома системы управления поездами. Если злоумышленники получат доступ к подобной системе, они не только парализуют железнодорожное сообщение, но и нанесет огромный финансовый ущерб. Моделирование данной хакерской атаки на этапе проектирования системы поможет разработчикам лучше оценить риски и сделать шаги к минимизации вероятности случаев её возникновения.
Разработанный учёными из Северной столицы сервис включает в себя базу данных с информацией об известных уязвимостей. Именно на ней был обучен специальный искусственный интеллект, который и занимается прогнозированием киберугроз. Также нейронная сеть занимается созданием виртуальных двойников злоумышленников и их устройств, с помощью которых осуществляются хакерские атаки. Это позволяет тестировать разные виды угроз.
«Созданное решение имеет огромный потенциал для повышения безопасности устройств «Интернета вещей», которые все чаще становятся целью киберфизических атак. Данная разработка позволяет моделировать подобные атаки, выявлять слабые места в системах управления «умными» системами и предлагать эффективные меры по их устранению. Это особенно важно, учитывая, что общество все больше зависит от «Интернета вещей» и подключенных к нему устройств, а безопасность таких систем напрямую влияет на жизнь огромного числа людей», — привели в пресс-службе слова руководителя Международного центра цифровой криминалистики СПб ФИЦ РАН Андрея Чечулина.
Mon, 9 Sep 2024 11:14:08 +0300
p.s. отвечать «провала» запрещено 🤣
Mon, 9 Sep 2024 10:39:14 +0300
Powergrasp — это мощный архиватор с помощью которого вы можете распокавывать и создавать zip, tar, tar.gz, есть сенсорная поддержка. Автор: Malcolm.
Sun, 8 Sep 2024 11:36:12 +0300
Конкуренция на рынке смартфонов нередко преподносит интересные модели вроде CWOWDEFU S18. Аппарат не слишком мощный, зато у него есть экран с высоким разрешением, много памяти, ёмкий аккумулятор и поддержка бесконтактных платежей. Сейчас его можно приобрести по выгодной цене.
CWOWDEFU S18 оснащён 6,58-дюймовым LCD-экраном с разрешением 2408х1080 пикселей, тогда как в большинстве бюджетных смартфонов используются 720p-матрицы. Картинка на таком дисплее будет чёткой и приятной для чтения.
В смартфоне установлен бюджетный восьмиядерный процессор Unisoc T616 с частотой 2,0 ГГц, но его вполне достаточно для запуска аркадных игр. 8 ГБ оперативной памяти можно виртуально расширить до 16 ГБ, чтобы приложения быстро запускались и не перезагружались в фоне. Для хранения программ, фото и музыки доступны 256 ГБ, которые можно дополнить картой памяти microSD. За автономность отвечает аккумулятор ёмкостью 5000 мАч. Он выдерживает до 7 часов воспроизведения видео вдали от розетки.
Основная камера с разрешением 48 Мп поддерживает ночную и портретную съёмку. Есть также отдельная макрокамера, а для селфи и видеозвонков предусмотрен фронтальный модуль на 24 Мп.
Смартфон работает под управлением Android 14. У него есть сканер отпечатков пальцев, встроенный в кнопку включения, и модуль NFC для бесконтактных платежей.
Sun, 8 Sep 2024 11:35:46 +0300