Wed, 11 Sep 2024 11:55:26 +0300
Сотрудник Новосибирского государственного университета разработал приложение для быстрого перевода языка жестов в текст. Конечно же, не обошлось при создании без искусственного интеллекта. О полезной разработке рассказали в пресс-службе вуза.
«Приложение основано на технологиях искусственного интеллекта, работает на компьютере в режиме реального времени и на мобильных устройствах», — сообщили в пресс-службе.
Автору проекта Ярославу Чеканов для реализации проекта потребовалось, во-первых, самостоятельно изучить язык жестов, а, во-вторых, составить огромную базу данных, на которой происходило обучение нейронной сети.
Приложение считывает видео с камеры в режиме реального времени вплоть до того момента, пока не будет закончен перевод. Результат работы ИИ впоследствии и выводится на экран. Сейчас разработчик намерен расширить функционал программы, добавив возможность обратного перевода, то есть напечатанного перевода в язык жестов.
«Мой проект имеет важное социальное значение: он не только способствует инклюзивности, но и открывает новые возможности взаимодействия для людей с ограниченными возможностями. Кроме того, проект может быть интересен специалистам в области обучения жестовому языку, машинного обучения и лингвистам, изучающим эту форму коммуникации», — приводится пресс-служба слова Чеканова.
Wed, 11 Sep 2024 11:54:13 +0300
Общее у этих моделей объединяет одинаковое название A55, только отличается названия разных компаний и 21 год разницы.
Wed, 11 Sep 2024 10:51:46 +0300
Welcome to Granny.
Granny keeps you locked in her house.
Now you have to try to get out of her house, but be careful and quiet. She hears everything.
If you drop something on the floor, she hears it and comes running.
You can hide in wardrobes or under beds.
You have 5 days.
Good luck!
The game contains advertisement.
Tue, 10 Sep 2024 12:00:02 +0300
Tue, 10 Sep 2024 10:43:35 +0300
Вчера, 9 сентября, информационное издание ИА «Татар-Информ» в рамках интервью с Иваном Соломиным, директором по бренду, маркетингу и коммуникациям АО «Кама», выяснило, что количество предварительных заказов на российский электромобиль Atom уже перевалило за 105 тысяч. Примечательно, что всего 1% автолюбителей, которые оформляли предзаказ и вносили депозит (в размере 7 000 рублей) за данное транспортное средство, в итоге отказались от данной затеи и вернули свои деньги. Кроме того, господин Соломин отметил, что львиная часть заказов на новый автомобиль поступает от различного рода клиентов из корпоративного сектора — таксопарков и сервисов каршеринга.
Журналисты издания Motor подсчитали, что с учётом депозита в 7 000 рублей и 105 тысяч предварительных заказов, компания получила только с депозитов сумму в 735 миллионов рублей. Но стоит отметить, что данные средства компания пока что не использует — это депозит с опцией возврата, так что финансирование проекта реализовано посредством инвестиций со стороны КамАЗа, «Росатома» и РФПИ. Кроме того, господин Соломин поделился географией предварительных заказов по стране — картина выглядит вполне ожидаемо.
«Большинство предзаказов из Москвы и Санкт-Петербурга, но есть из Казани, Набережных Челнов, Новосибирска, Краснодара, Владивостока, Ростова», — сообщил Иван Соломин.
И если всё пройдёт по плану, то первый кузов электромобиля Atom должны произвести уже до конца 2024 года, тогда как серийное производство на заводе «Москвич» запустят в 2025 году. Но производить автомобиль будут не только в России — стоит напомнить, что совсем недавно АО «Кама» заключила партнёрское соглашение с китайской корпорацией XY Group, так что в ближайшем будущем, скорее всего, новинку будут собирать и в Китае.
Tue, 10 Sep 2024 10:37:22 +0300
Защита цифровых систем критически важных инфраструктур является одной из приоритетных задач для разработчиков программных продуктов. Специалисты Санкт-Петербургского Федерального исследовательского центра РАН (СПб ФИЦ РАН) разработали сервис для защиты подобных систем от кибератак.
Новый программный продукт позволит моделировать разные сценарии атак, чтобы еще на этапе проектирования системы было обнаружено максимальное количество уязвимостей. Тем самым удастся повысить степень защиты конечного продукта.
«Мы разработали сервис, позволяющий оценить как цифровые системы объектов критически важной инфраструктуры противостоят киберфизическим атакам. По сути система моделирует то, как, используя разные уязвимости, злоумышленники могут навредить устройствам «Интернета вещей». Благодаря использованию методов искусственного интеллекта у нас получилось значительно увеличить объем доступных для анализа данных, а значит и учитывать большое количество вредоносных факторов. Полученные результаты затем используются для предложения мер по купированию обнаруженных угроз, и они доступны и разработчикам, и пользователям систем», — привели в пресс-службе слова руководителя проекта, старшего научного сотрудника Лаборатории проблем компьютерной безопасности СПб ФИЦ РАН Дмитрия Левшуна.
Например, одной из атак может быть попытка взлома системы управления поездами. Если злоумышленники получат доступ к подобной системе, они не только парализуют железнодорожное сообщение, но и нанесет огромный финансовый ущерб. Моделирование данной хакерской атаки на этапе проектирования системы поможет разработчикам лучше оценить риски и сделать шаги к минимизации вероятности случаев её возникновения.
Разработанный учёными из Северной столицы сервис включает в себя базу данных с информацией об известных уязвимостей. Именно на ней был обучен специальный искусственный интеллект, который и занимается прогнозированием киберугроз. Также нейронная сеть занимается созданием виртуальных двойников злоумышленников и их устройств, с помощью которых осуществляются хакерские атаки. Это позволяет тестировать разные виды угроз.
«Созданное решение имеет огромный потенциал для повышения безопасности устройств «Интернета вещей», которые все чаще становятся целью киберфизических атак. Данная разработка позволяет моделировать подобные атаки, выявлять слабые места в системах управления «умными» системами и предлагать эффективные меры по их устранению. Это особенно важно, учитывая, что общество все больше зависит от «Интернета вещей» и подключенных к нему устройств, а безопасность таких систем напрямую влияет на жизнь огромного числа людей», — привели в пресс-службе слова руководителя Международного центра цифровой криминалистики СПб ФИЦ РАН Андрея Чечулина.
Mon, 9 Sep 2024 11:14:08 +0300
p.s. отвечать «провала» запрещено 🤣
Mon, 9 Sep 2024 10:39:14 +0300
Powergrasp — это мощный архиватор с помощью которого вы можете распокавывать и создавать zip, tar, tar.gz, есть сенсорная поддержка. Автор: Malcolm.
Sun, 8 Sep 2024 11:36:12 +0300
Конкуренция на рынке смартфонов нередко преподносит интересные модели вроде CWOWDEFU S18. Аппарат не слишком мощный, зато у него есть экран с высоким разрешением, много памяти, ёмкий аккумулятор и поддержка бесконтактных платежей. Сейчас его можно приобрести по выгодной цене.
CWOWDEFU S18 оснащён 6,58-дюймовым LCD-экраном с разрешением 2408х1080 пикселей, тогда как в большинстве бюджетных смартфонов используются 720p-матрицы. Картинка на таком дисплее будет чёткой и приятной для чтения.
В смартфоне установлен бюджетный восьмиядерный процессор Unisoc T616 с частотой 2,0 ГГц, но его вполне достаточно для запуска аркадных игр. 8 ГБ оперативной памяти можно виртуально расширить до 16 ГБ, чтобы приложения быстро запускались и не перезагружались в фоне. Для хранения программ, фото и музыки доступны 256 ГБ, которые можно дополнить картой памяти microSD. За автономность отвечает аккумулятор ёмкостью 5000 мАч. Он выдерживает до 7 часов воспроизведения видео вдали от розетки.
Основная камера с разрешением 48 Мп поддерживает ночную и портретную съёмку. Есть также отдельная макрокамера, а для селфи и видеозвонков предусмотрен фронтальный модуль на 24 Мп.
Смартфон работает под управлением Android 14. У него есть сканер отпечатков пальцев, встроенный в кнопку включения, и модуль NFC для бесконтактных платежей.
Sun, 8 Sep 2024 11:35:46 +0300
Sun, 8 Sep 2024 11:03:01 +0300
Sun, 8 Sep 2024 11:02:45 +0300
BEamka-это симулятор разрушений автомобиля короче говоря краш-тест, вы все знаете игру бименджи драйв? Вот это ее копия на выбор не так много автомобилей но будет интересно!!!
УДАЧИ В ИГРЕ!
Sun, 8 Sep 2024 10:29:25 +0300
PUBG MOBILE 3.3 64 БИТ
М416 ЛЕДНИК ОДЕТЬ КОМУФЛЯЖ
М416 ШУТ СНЯТЬ КОМУФЛЯЖ
АКМ ЛЕДНИК
ВОДЯНОЙ БЛАСТЕР SCAR
QBZ
M762 8БИТНЫЙ ПОНИ
AUG
ЮМП 45 ЛЕДНИК
ВЕКТОР ДРАКОН
ТОМСОН КОНФЕТНАЯ СТРОСТЬ
КАР98 ЗОЛОТАЯ
М24 ЗОЛОТОЙ ФАРАОН
АВМ-АВП ГОДЗИЛЛА
СПОРТ КАРЫ
ВСТАВИТЬ С ЗАМЕНОЙ ANDROID/OBB/COM.TENCENT.IG
БЕЗОПАСНОСТЬ 100 %
ЕСЛИ ВАМ ПРИШЕЛ БАН АККАУНТ НА 1ЧАС — 1 ДЕНЬ, ЧТОБЫ РАББАНИТЬ СКИНЬТЕ СКРИНШОТ ИГРЫ ИЗ ПЛЕЙ МАРКЕТА В ПОДДЕРЖКУ TENCENET
ЧАТ ПОДДЕРЖКА ТЕЛЕГРАМ
@STORE_PUBGM_BOT
TUTORIALt.me/+wxLsMa5364lkZjBi
TELEGRAM С КОНФИГАМИ
t.me/zenoscheats или @zenoscheats
Sun, 8 Sep 2024 09:30:01 +0300
Sun, 8 Sep 2024 08:09:14 +0300
Слушайте свою любимую музыку, общайтесь и заводите новых друзей в LWAF.
У LWAF есть социальные комнаты, которые содержат: музыкальный плеер (в которым вы можете ставить какую хотите музыку); удобный чат; мини-игра Лото. Какой бы жанр музыки вам не нравился, в LWAF вы сможете найти любую комнату, которая идеально подойдёт для вас и таких же как вы людей.
Возможности:
- Ставить музыку из VK, YouTube и RuTube
- Общий чат
- Рейтинг (по балансу и СуперЛайкам)
- Лото в комнате (появляется раз в 3 минуты)
- Ежедневное колесо фортуны
- Приватные чаты с друзьями