Sat, 7 Sep 2024 10:17:29 +0300
Пользователи, которые хотя бы немного следят за новостями из мира высоких технологий, вероятно, знаю о текущих проблемах компании Intel. Компания сначала отчиталась о значительных убытках подразделения, отвечающего за изготовление полупроводниковой продукции (ситуация настолько ужасная, что это подразделение хотят выделить в отдельную компанию, дабы не портить общие квартальные отчёты), затем приняла решение уволить до 20 тысяч специалистов, после чего возникли ещё и трудности с процессорами 13-го и 14-го поколений. А вчера, 6 сентября, информационное издание Reuters со ссылкой на свои анонимные источники сообщило, что условным спасением «синих» может выступить компания Qualcomm.
По данным издания, производитель мобильных чипов хочет расширить свою текущую продуктовую линейку — в рамках этого процесса Qualcomm, по словам инсайдеров, изучает возможность приобретения определённых подразделений компании Intel. Это очень важный момент — руководство Qualcomm не думает над покупкой всей «синей компании», так как речь идёт лишь про определённые сегменты бизнеса, которые Intel, возможно, решит продать из-за существенных финансовых проблем. Правда, стоит отметить, что сама компания ничего официально о желании что-либо продавать ни разу не говорила, да и есть мнение, что подобные новости ещё больше обвалят акции Intel в обозримом будущем.
Также инсайдеры отмечают, что руководство Qualcomm больше всего заинтересовано в подразделении, которое отвечает за проектирование клиентских ПК. Это вполне разумно, так как компания недавно вышла на рынок ноутбуков со своей новой мобильной ARM-платформой, а значит, следующим логическим шагом развития в этой индустрии является реализация платформы для полноценного десктопа. И хотя у Intel сейчас дела идут не очень хорошо, производитель годами оставался лидером на рынке настольных процессоров, что может существенно укрепить позиции Qualcomm в ближайшем будущем.
Но, к счастью или сожалению, пока что вероятность того, что Intel начнёт продавать такие крупные активы, крайне низкая. Производитель только что представил свои новые мобильные процессоры, у которых есть все шансы на успех из-за низкого энергопотребления, плюс компания явно готовит к запуску следующее поколение десктопных чипов на новом технологическом процессе. Это значит, что у компании ещё есть шансы выбраться из огромных убытков без необходимости сливать важные активы, но лишь теоретически.
Sat, 7 Sep 2024 09:54:32 +0300
Fri, 6 Sep 2024 11:10:43 +0300
После ареста Павла Дурова во Франции прошло почти две недели, прежде чем основатель Telegram написал свой первый пост на официальном канале. В нём он, помимо прочего, подчеркнул, что Telegram усилит модерацию, но подробностями пообещал поделиться позже. Похоже, нововведения уже вступают в силу — сервис начал принимать заявки на модерацию сообщений даже в переписках и чатах.
Ещё 5 сентября на официальной справочной странице мессенджера в разделе «В Telegram появился нелегальный контент. Как его удалить?» было указано следующее:
Все переписки и групповые чаты Telegram являются приватными для их участников. Мы не обрабатываем никаких запросов, связанных с ними.
Теперь же этот текст изменили:
Во всех приложениях Telegram есть кнопка «Сообщить», которая позволяет вам отмечать незаконный контент для наших модераторов — всего в несколько касаний.
В своём первом посте после задержания Павел Дуров указал следующее:
<...>
Резкое увеличение числа пользователей Telegram до 950 млн вызвало проблемы роста, что облегчило злоупотребление нашей платформой для преступников. Именно поэтому я поставил перед собой цель значительно улучшить ситуацию в этом плане. Мы уже начали этот процесс внутри компании, и в ближайшее время я поделюсь с вами более подробной информацией о нашем прогрессе.
<...>
Fri, 6 Sep 2024 09:44:01 +0300
Fri, 6 Sep 2024 09:30:01 +0300
Thu, 5 Sep 2024 11:58:45 +0300
trashbox.ru/topics/179555/bez-imeni-5-sentyabrya-2024-1156
Thu, 5 Sep 2024 11:51:46 +0300
Раньше пользователи Discord без подписки могли загружать файлы весом до 25 МБ, однако сейчас лимит для бесплатных юзеров снизили до 10 МБ. Если нужно отправлять данные большего размера, то придётся обзавестись подпиской Nitro Basic (50 МБ) или Nitro (500 МБ).
Разработчики объяснили своё решение тем, что хранение файлов — дорогое занятие. И подчеркнули, что 99% пользователей взаимодействуют с документами до 10 МБ.
Напомним, лимит в 25 МБ существовал не всегда, а с апреля 2023 года. До этого ограничение было в 8 МБ — то есть сейчас оно стало чуть выше, чем было полтора года назад.
Thu, 5 Sep 2024 11:21:20 +0300
Dash поможет вам найти сайт любой игры или добавить свой.
Thu, 5 Sep 2024 10:48:50 +0300
Не такой гармоничный как трёхдверка, но уже практичный.
Как вам «Джимник»?
Wed, 4 Sep 2024 12:09:56 +0300
Вчера, 3 августа, информационное издание Motor со ссылкой на свои источники сообщило, что в рамках Восточного экономического форума китайская автомобильная компания Hongqi официально представила роскошное транспортное средство, которое вскоре появится в продаже на территории России. Речь идёт о премиальном седане L1, который выступит полноценным конкурентом Mercedes-Maybach S-класса в начале 2025 года и станет первым представителем крайне статусной L-серии транспортных средств китайского гиганта на российском рынке (официально ранее эти автомобили в страну не завозились).
И хотя седан явно нацелен на тех, кто хочет получить от передвижения максимум комфорта и наслаждения, мощности этой модели тоже не занимать. Например, под капотом у L1 расположен двигатель V6 объёмом 3,0 литра с турбиной и выходной мощностью в 380 лошадиных сил при крутящем моменте в 570 Нм. Интересно, что в Китае данный седан продают в том числе с более мощным V8 объёмом 4 литра, но в Россию его, видимо, привозить не планируют. Впрочем, даже 380 лошадей под капотом будет более чем предостаточно для езды по городу и за его пределами. Но самое интересное у этого транспортного средства расположено в салоне.
Например, производитель не использует при отделке интерьера дешёвые аналоги натуральных материалов, так что здесь никакой экокожи и пластика «под дерево» не будет (впрочем, это было бы как минимум странно, учитывая класс транспортного средства). Компания предложит потенциальному покупателю сиденья из натуральной кожи, а также премиальную отделку с применением настоящего дерева и приятный глазу набор цветовых оттенков. Но внимания заслуживает и кузов седана L1 — он выглядит крайне стильно и богато, капот вытянут в лучших традициях Rolls-Royce, а матричные фары, по словам производителя, выполнены на основе одного миллиона пикселей.
Правда, за всё это придётся платить — и цена, скорее всего, будет крайне высокой. Для примера, на текущий момент в России продаётся кроссовер H9 от Hongqi, который в своей линейке является флагманом и стоит 7 790 000 рублей (как минимум). Но Hongqi L1 находится классом выше, это более люксовый автомобиль и конкурировать он будет с топами рынка, так что стоит ожидать ещё более высокую цену. С другой стороны, когда речь идёт о транспорте такого уровня, разница в несколько миллионов рублей потенциального покупателя, скорее всего, не сильно огорчит.
Wed, 4 Sep 2024 11:44:49 +0300
При сравнении камерофонов обзорщики регулярно отмечают, что во время съёмки видео переключение между разными тыльными камерами в iPhone происходит «бесшовно», но в случае с любым другим флагманом это весьма заметно. Оказывается, причина данного явления в идеальном расположении камер в «яблочных» моделях, а ещё в том, что матриц всего три. Это заметил пользователь с ником LeakerApple.
Все задние камеры в iPhone Pro расположены на равном отдалении друг от друга — между ними можно условно провести равносторонний треугольник. Благодаря этому разница в углах обзора между камерами одинакова при любом переключении, что делает переходы между объективами более плавными.
В случае с другими смартфонами это не так — взять хотя бы Galaxy S Ultra. К примеру, при переключении с ультраширокоугольной камеры на телефото с зумом 5× расстояние уже не такое, как при переходе с широкоугольной на телефото с зумом 3×. Из-за большой разницы программному обеспечению сложнее нивелировать различия в углах обзорах, из-за чего и происходит заметное колебание или смещение кадра при переключении камер.
Более того, добиться одинакового расстояния между матрицами можно только в том случае, если их не больше трёх — во всех остальных случаях это невозможно.
Wed, 4 Sep 2024 09:30:01 +0300
Tue, 3 Sep 2024 11:36:38 +0300
За стенами Самарского государственного технического университета спрогнозировали новый класс материалов, который в обозримом будущем позволит создать аккумуляторные батареи, обладающие рядом преимуществ перед существующими аналогами.
Речь идёт о натрий-проводящих материалах, которые обеспечат более высокую плотность энергии, увеличенную мощность и более долгий срок эксплуатации. При этом, как утверждают специалисты вуза, стоимость производства подобных батарей будет меньше, чем себестоимость литий-ионных.
«Команда кафедры «Общая и неорганическая химия» Самарского политеха под руководством доцента Елизаветы Морховой спрогнозировала новые перспективные натрий-проводящие материалы. Они смогут стать важным компонентом натрий-ионных аккумуляторов, которые являются перспективной альтернативой литий-ионным аккумуляторам», — говорится в сообщении пресс-службы Минобрнауки РФ.
Также в Самарском университете рассказали, натрий-ионные аккумуляторы безопасны при использовании и подойдут для создания масштабных систем хранения электрической энергии.
«В настоящее время наиболее популярные металл-ионные аккумуляторы — литий-ионные. Однако производители сталкиваются с рядом проблем, связанных с истощением литиевых ресурсов и, как следствие, высокой стоимостью устройства», — привела пресс-служба слова Морховой.
Открытие было сделано при исследовании натрий-содержащие сложные халькогениды. От таких соединений учёные ожидают большую ионную проводимость, если сравнивать их с оксидными аналогами. Специалисты вуза применяли разные теоретические способы, чтобы постепенно повышать требования к свойствам натрий-проводящих материалов. Всего было изучено около 600 представителей класса, и только шесть из них выделялись наилучшими проводящими свойствами. Шесть отобранных кандидатов в ближайшем будущем пройдут этап экспериментальной апробации.
Важно понимать, что сейчас об использовании натрий-проводящих материалов в коммерческих продуктах пока не идёт.
Tue, 3 Sep 2024 10:34:21 +0300
После выхода первого фильма про боксёра Рокки Бальбоа в 1976 году Сильвестр Сталлоне вернулся к звёздной роли ещё в пяти продолжениях и двух самостоятельных ответвлениях («Крид» с Майклом Б. Джорданом в той же вселенной). Как это часто бывает в последние годы в Голливуде, изжившая себя франшиза получает перезагрузку посредством ремейков, спин-оффов или приквелов — на фоне кассового успеха «Крида» расширение истории коснулось и самого оригинала, когда в 2019 году был анонсирован сериальный проект о юности Рокки. Похоже, работа над его созданием наконец-то сдвинулась с мёртвой точки. Первые за долгое время подробности поступили прямо из уст актёра.
В рамках недавнего интервью для подкаста Inspire Me Сталлоне поделился информацией о текущем состоянии приквела «Рокки». Кроме того, создатель спортивной франшизы дал понять зрителям, какого формата сюжета ожидать от предстоящего телешоу.
«Приквел „Рокки” очень близок и дорог моему сердцу. Я написал несколько страниц и, кажется, он пишется сам собой. Приятно видеть Рокки в 17 лет, Адриану в 15 лет, Поли, переезжающего в новый район. Рокки — плохой мальчик. Это почти как „Леди и Бродяга”, но с реальными людьми. Это будет чудесно», — из комментария актёра.
Если сценарий успешно напишется до конца 2024 года, стоит предположить, что производство сериала начнётся в 2025 году. С учётом кастинга, который потребует переделать культового персонажа после укрепившегося образа Сильвестра Сталлоне, а также подбора локаций, съёмок и постпродакшна релиз приквела состоится примерно в 2026 году. К слову, «Крид 4» тоже официально подтверждён — режиссёром квадриквела снова станет исполнитель роли Майкл Б. Джорждан.
Tue, 3 Sep 2024 09:05:47 +0300
Технологии искусственного интеллекта развиваются семимильными шагами, и сейчас осталось немного компаний, которые не используют нейросети в своих продуктах. TECNO, как один из крупнейших разработчиков смартфонов, не смогла обойти популярную тенденцию и готова представить свои наработки в этой области на мероприятии IFA Berlin 2024. Стенд бренда будет расположен в зале 6.2A-113, Berlin Messe.
Как сообщили в компании, на этот раз её представители намерены показать стратегию под названием «Инновации для будущего», которая нацелена на улучшение пользовательского опыта.
«Развитие экосистемы с активным внедрением ИИ является ключевым направлением нашего стратегического развития», — отметил генеральный директор TECNO Джек Гуо.
В рамках выставки компания представит несколько инновационных устройств AIoT:
- TECNO Pocket Go — первые в мире игровые очки дополненной реальности, которые совместимы с системой, работающей под управлением Windows. Комплект создан для самых требовательных видеоигр, обеспечивая «захватывающий 6D AR-игровой опыт». Основой компьютера стал высокопроизводительный процессор AMD Ryzen 7 8840HS. Встроенной же аккумуляторной батареи ёмкостью 50 Вт⋅ч хватит на долгие часы игрового процесса.
- MEGA MINI Gaming G1 — игровой мини-ПК со встроенной системой жидкостного охлаждения. Устройство работает на процессоре Intel Core Ultra с частотой 5,4 ГГц (в режиме Turbo), который дополнен 32 ГБ оперативной памяти и твердотельным накопителем объёмом 1 ТБ.
- Dynamic 1 — роботизированная собака, которая, как сообщают её создатели, является ярким примером яркого сочетания робототехники и алгоритмов искусственного интеллекта.
Также посетители фирменного стенда смогут ознакомиться с ноутбуками MEGABOOK K16S, MEGABOOK T16 Pro 2024 Ultra, MEGABOOK S1, MEGABOOK T1. Представлены там будут и три модели наушников: True Air 1, Sonic 2 и FreeHear 1. Последние представляют собой первые наушники бренда типа OWS с закрытой конструкцией.
Tue, 3 Sep 2024 08:20:01 +0300
Tue, 3 Sep 2024 02:53:19 +0300
Добро пожаловать на форум Drakons RolePlay!
Здесь начинается ваше эпохальное путешествие в мире Ролевого Игрового Проекта Drakons RP. На нашем форуме вы найдете:
— Правила проекта: Ознакомьтесь с основными положениями и нормами, которые помогут сделать вашу игру увлекательной и комфортной для всех участников.
— Заявки на вступление: Хотите стать частью одной из фракций? Здесь вы можете подать заявку и присоединиться к интересным приключениям с единомышленниками.
— Лидерство и саппорты: У вас есть амбиции управлять фракцией или стать опорой для вашей команды? Узнайте, как подать заявку на лидерство или саппорт.
— РП-Биографии: Создайте уникальную историю для вашего персонажа! Делитесь своими биографиями и вдохновляйтесь историями других участников.
— Обсуждения и полезные материалы: Задавайте вопросы, делитесь советами и находите единомышленников. Наш форум — это не только место для заявок, но и платформа для обсуждения.
Присоединяйтесь к нам, погружайтесь в атмосферу Ролевого Игрового Проекта Drakons RP и сделайте ваше приключение незабываемым!
Сообщество в ВКонтакте: vk.com/drakons_rp
Телеграм канал: t.me/drakons_rp
Mon, 2 Sep 2024 12:08:40 +0300
Автомобильное покрытие является одним из ключевых факторов для комфортной и безопасной поездки. Вот почему учёные и специалисты этой отрасли постоянно совершенствуют технологию его производства, чтобы увеличить срок эксплуатации.
Известно, что наиболее долговечным материалом для дорог, благодаря устойчивости к резким перепадам температур, а также возможности предотвращать образования пустот и трещин, является асфальт с волокнами хризотил-асбеста. Его использование может увеличить срок эксплуатации дорожного полотна до 25 лет.
Специалисты Пермского национального исследовательского политехнического университета разработали метод регулировки уровня хризолит-асбеста в строительном щебне, чтобы снизить затраты на производство автомобильного покрытия, сохранив его высокое качество.
Хризотил-асбест представляет собой материал из очень мелких волокон, который отличается низкой теплопроводностью, высокой прочностью и стойкостью к воздействию огня. С одной стороны, данный материал положительным образом сказывается на долговечности асфальта, но, с другой, его переизбыток в асфальтобетонной смеси приводит к повышенному потреблению вяжущего битума, и, как итог, к росту себестоимости асфальта.
Российские учёные установили, наиболее эффективный способ регулировать количество волокон хризотил-асбеста, — удалять их часть в процессе сушки щебня, когда происходит высвобождение данных волокон. Сейчас производители использует метод промывки водой, который нельзя назвать достаточно эффективным.
Авторы нового метода предлагают регулировать долю хризотил-асбеста за счёт регулировки объёма подаваемого воздуха в сушильный барабан. Таким образом одновременно происходит суша щебня и его очистка от части волокон. Подача воздуха в барабан увеличивает скорость движения воздушных потоков. Таким образом, в него вовлекается большее число удаляемых волокон.
«Мы уже реализовали метод на заводе в городе Алапаевск Свердловской области. Использовали новое оборудование с регулированием воздухоподачи производительностью 80 тонн в час. При этом получен экономически выгодный асфальтобетон, отвечающий всем нормативам ГОСТ, который показал хорошие результаты при укладке и эксплуатации в верхних слоях покрытия автомобильной дорог», – комментирует Константин Пугин, доктор технических наук, профессор кафедры «Автомобили и технологические машины» ПНИПУ.
Разработка пермских специалистов уже используется на практике и в будущем может быть задействовано на бетонных и асфальтобетонных заводах. Не менее полезным оно может оказаться на строительных объектах.